Juicio de residencia al escribano de Ardales en 1685: ¿culpable o inocente? - Mendoza García, Eva María (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2007)
En este artículo describiremos el proceso de investigación realizado sobre el escribano público de la localidad malagueña de Ardales en 1685. Analizaremos los cargos contra él presentados, su defensa y la sentencia dictada.

In this article we will describe to the process of investigation made on the public notary of the locality of Ardales in 1685. We will analyze the charges against him presented, his defence and the dictated sentence.
Keywords: Escribanos - Ardales - S. XVII; Juicios de residencias - Ardales - S. XVII