Sistema penal, control antidrogas y seguridad en Venezuela - Rosales García, Elsie (My University, 2019)
Con un enfoque jurídico y sociojurídico y desde una comprensión compleja del sistema penal, se estudia el comportamiento de la política de seguridad y del control antidrogas en Venezuela, concebido para ser aplicado como un patron similar para toda la region a lo largo de las últimas cuatro décadas, a fin de entender su comportamiento, así como también explicar algunas relaciones y dinámicas entre el control antidrogas, la justicia penal, las políticas de seguridad y el sistema penal en general, y sus consecuencias, desde una perspectiva crítica que permita considerar propuestas constructivas y sustentadas.
Keywords: Seguridad; Drogas; Sistema penal; Control antidrogas