Plataforma para la prevención de delitos:entorno visual para el análisis y la prevención de delitos - Ramírez Mena, Alberto (My University, 2019)
El objetivo del proyecto ha sido desarrollar un entorno visual para el análisis y prevención de delitos, con el fin de proveer a los agentes de seguridad del cuerpo nacional de policía de Málaga una herramienta visual e intuitiva que facilite las labores en la prevención del crimen en la provincia de Málaga y su capital, ya sea mediante la comparación de hechos ocurridos o como la predicción de futuros casos. Dicha heraamienta cuenta con mapas de calor, a través de los cuales se podrán contrastar los datos almacenados en la aplicación, así como distintos menús para filtrar los valores mostrados y realizar simulaciones de predicción y evolución. Para poder dar respuesta a los objetivos del proyecto se ha combinado HTML con JAVAscript, usando a su vez el framework AngularJS. Mientras que para generación y manipulación de los mapas se ha utilizado la librería D3, que permite generar distintos elementos visuales sobre lienzos svg. Este proyecto ha sido desarrollado por un grupo de tres estudiantes.
Crime prevention platform: visual environment for the crime analysis and prevention
Modalidad: Trabajo en equipo. TFG realizado en colaboración con dos compañeros mas.
Keywords: Proceso electrónico de datos; Delincuencia - Proceso de datos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Aplicación web; Python; JavaScript; D3.js.