Enseñar y aprender Historia de la escuela: una experiencia de enseñanza bilingüe - Sanchidrián-Blanco, María del Carmen (My University, 2019)
En esta comunicación se describe la actividad formativa diseñada para la parte práctica de la asignatura Historia de la escuela que se imparte en inglés en un grupo del grado de educación primaria en la Universidad de Málaga desde el curso 2014-2015. Partimos de nuestra perspectiva acerca de lo que debe ser la docencia universitaria en la que influyen tanto las teorías del aprendizaje, como las de la formación de profesores y el papel formativo de la historia. Esta experiencia se enmarca en la Estrategia de Internacionalización de la UMA que pretende contribuir a crear una oferta académica en inglés de calidad y responde a la demanda social de profesorado competente para asumir la enseñanza a través del medio del inglés en los cada vez más numerosos centros y líneas escolares bilingües. Las luces y sombras de este supuesto intento serán también señaladas en esta aportación.
Presentación de comunicación
Keywords: Enseñanza superior; Historia -- Enseñanza; Material didáctico; English as Mediun of Instruction (EMI); Enseñanza de la Historia