Aplicación Android para el desplazamiento a la UMA - Represa Represa, Rodrigo (My University, 2020)
Hoy en día uno de los principales problemas que surgen a aquellos alumnos que se desplazan diariamente a las diferentes facultades y edificios de la Universidad de Málaga, sobre todo desde localidades anexas a la capital, es encontrar un medio de transporte eficaz y rentable que les permitan llegar a las aulas en un período razonable de tiempo. En contra posición, existe una serie de alumnos que se desplaza semanalmente en vehículos privados, con la posibilidad de compartir algunas de las plazas libres de las que dispone. Algo que tienen en común éstos alumnos es la facilidad de acceder a tecnologías ligadas con el sector de la telefonía móvil, como por ejemplo el sistema operativo Android, líder del mercado móvil a nivel mundial. Este proyecto pretende ofrecer una solución estable y de calidad para aquellos usuarios de tecnologías Android que puedan facilitar a otros el transporte a cualquier campus o edificio de la Universidad de Málaga, así como para aquellos que deseen optar por un transporte privado compartido. Además, la finalidad del proyecto también es la de promover el uso de vehículo compartido, favoreciendo a disminuir la contaminación, pues se pueden poner en contacto alumnos que dispongan ambos de vehículos privados y sin embargo prefieran compartirlo.
Android application for the displacement to the UMA
Keywords: Universidad de Málaga - Estudiantes- Movilidad; Telefonía movil; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Aplicación Android nativa; Firebase; Movilidad; Smartphone; Vehículo; Compartir