Notas sobre orquídeas silvestres de Andalucía Oriental (sur de España) - Robles Domínguez, Estrella; Becerra Parra, Manuel; Quintana Pozo, Damián; Díaz Romera, José Antonio; Huertas Sánchez, Juan Carlos; Sánchez Ochoa, Fernando (UMA Editorial, 2024)
Se describen cinco nuevos híbridos del género Ophrys L., así como una nueva variedad de Ophrys apifera Hudson, recolectados en Andalucía Oriental (provincias de Granada, Jaén y Málaga). Además, se confirma la presencia de Serapias vomeracea (Burm. f.) Briq. en esta última provincia y se comenta la existencia del híbrido Orchis ×serraniana P. Delforge.
Keywords: Orquídeas - Andalucía; Plantas - Clasificación; Flora; Orchidaceae; Ophrys; Orchis; Serapias; Híbridos; Corología; Taxonomía