Essai d'analyses quantitative, qualitative et biogéographique de la flore fu Bou-Naceur (Moyen-Atlas oriental, Maroc) - Rahou, Abdelilah (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2002)
Essai d'analyses quantitative, qualitative et biogéographique de la flore du Bou-Naceur (Moyen-Atlas oriental, Maroc). En l'absence d'étude exhaustive sur le Moyen-Atlas oriental, la flore de cette région est restée assez mal connue par rapport au reste du Maroc. Des recherches sur la flore et la végétation ont été intéressantes sur le massif du Bou-Iblane proche du massif du Bou-Naceur. Mais ce dernier est resté jusqu'à présent moins étudié sur le plan botanique. L'inventaire floristique du Bou-Naceur actuellement évalué à 557 espèces et sous-espèces paraît bien important eu égard à la surface trop restreinte du massif. Dans cet article, nous rappelons brièvement le bioclimat du Bou-Naceur et nous mettons en lumière les récentes connaissances de sa flore et de sa biogéographie.