El uso de las redes sociales internas en la empresa: el caso Workplace de Heineken - Castro-Martínez, Andrea; Pérez-Ordóñez, Cristina de los Ángeles; Villena-Alarcón, Eduardo Antonio (My University, 2020)
Las nuevas tecnologías han favorecido el surgimiento de novedosas herramientas de comunicación interna, como pueden ser las redes sociales corporativas. Esta investigación se centra en el caso de estudio de la red social Workplace que emplea la marca Heineken y que ha sido reconocida como buena práctica por los Premios del Observatorio de Comunicación Interna. A través de un diseño metodológico basado en la entrevista en profundidad y del estudio de material documental complementario se aborda el análisis de esta red social y de los beneficios que puede aportar. Los resultados indican que está teniendo un gran éxito y que facilita algunos procesos comunicativos, al tiempo que incrementa la participación de los trabajadores y sus niveles de satisfacción y felicidad.
Keywords: Medios sociales; Comunicación en la empresa; Redes sociales; Comunicación interna; Herramientas de comunicación; Comunicación organizacional; Bienestar laboral