Asignación de unidades de banda base en redes de acceso radio centralizadas por teoría de grafos - Toril-Genovés, Matías; Gijón-Martín, Carolina; Luna-Ramírez, Salvador; Fernández-Navarro, Mariano (My University, 2020)
En este trabajo, se presentan varios métodos para planificar la asignación de celdas a unidades de procesado en banda base en una red de acceso radio centralizada que incluye macroceldas y celdas pequeñas de interior. El proceso de asignación se formula como un problema de partición de grafos, que se resuelve mediante algoritmos heurísticos. La validación se realiza con una herramienta de planificación radio que comprueba los niveles de interferencia en un escenario de red LTE heterogénea. Los resultados demuestran que el método multiarranque adaptativo por agrupamiento es el que obtiene mejores resultados.
Keywords: Sistemas de comunicaciones inalámbricos; Sistemas de telecomunicaciones