La partición de la herencia. Análisis de los principales problemas prácticos - Casado-Casado, Belén María (Atelier, 2025)
Presentamos un estudio de los principales problemas prácticos relacionados con la partición de la herencia. Hemos buscado los casos que actualmente más se discuten en nuestros tribunales para dar una respuesta de fácil y de clara comprensión, recogiendo las soluciones judiciales a las principales cuestiones controvertidas. Las casuísticas son muy diversas, pero el lector podrá llegar a conocer cuáles son los resultados uniformes que propone nuestro Alto Tribunal a unos temas extremadamente complejos. De esta manera, podrá obtener una visión fundamentada a nivel jurídico, que le ayudará a elaborar argumentos jurídicos de contestación, para asesorar, para ejercitar acciones judiciales, etc. Una obra muy práctica y muy útil también, no sólo para prácticos profesionales, abogados ejercientes, sino para académicos del derecho y juristas, pues podrán acercarse mejor a las herramientas jurídicas de aplicación real, huyendo de construcciones puramente dogmáticas.
Keywords: Herencia y sucesión; Partición de herencia