Feminismo e identidad social, artística, religiosa, personal y cultural - Rubio López, Felipe (My University, 2022)
El tema central de esta ponencia es el planteamiento del feminismo como el gran movimiento social del siglo XXI que necesita ser historiado para existir y tener identidad propia, tal y como señala Celia Amorós en sus escritos. A lo largo de la conferencia se han planteado cuestiones como ¿qué es el género? o ¿cuántos géneros hay? Se ha hecho un poco de historia del movimiento feminista y se ha hablado de dos mujeres concretas, Virginia Woolf o Mary Sheley, dos escritoras pioneras del feminismo. Finalmente, se ha planteado la necesidad de que el feminismo sea una actitud político-social independiente de cualquier otra, como la de los conflictos con la lucha de los esclavos o el marxismo.
Keywords: Feminismo; Movimientos sociales; Estructura social; Patriarcado