No disparen a la mensajera. Análisis de tres casos de agresiones a mujeres periodistas. - De-Frutos-García, Ruth Ainoa; Jorge-Alonso, Ana (Dykinson, 2020)
La violencia ejercida contra las profesionales del periodismo en América Latina adquiere unas características específicas por razón de género. La libertad de expresión y los derechos de la ciudadania se ven lesionados por el clima de violencia y la impunidad de los que actuan contra los y las periodistas. Este trabajo analiza tres casos para caracterizar las especificidades de la violencia contra las periodistas que tienen un sesgo machista que amplia y profundiza la violencia general contra los miembros de la profesión periodística.
Con autorización de la editorial.
Keywords: Mujeres periodistas - América latina; Violencia de género; Comunicación; Género; Violencia contra las mujeres; Libertad de expresión