La autonomía de la voluntad en la protección de datos y el olvido digital: pieza central, pero, ¿suficiente? - Araque-García, Alejandro (My University, 2021)
En esta materia, sin ninguna duda, se encuadra el aforismo latino ubi societas, ibi ius ya que ha sido fundamentalmente el desarrollo creciente y constante de Internet el que ha incrementado no solo las potenciales aplicaciones para nuestra vida profesional y privada, sino también, los riesgos para ambas y para la sociedad en general, debiendo desarrollar también una serie de instrumentos que permitan esa tutela individual frente a las consecuencias indeterminadas y desconocidas de que nuestros datos estén en la red, en miles de sitios, cuanto menos. Concretamente nos referimos al derecho a la protección de datos y el olvido digital.
Keywords: Protección de datos - Derecho y legislación; Derecho fundamental; Derecho al olvido; Privacidad; Consentimiento