Imagen de los destinos internacionales favoritos del turista español en las webs de viajes - Rojas-de-Gracia, María Mercedes; Alarcón-Urbistondo, María del Pilar; Fernández Gallardo, Miguel Ángel (My University, 2017)
Internet y la web 2.0. suponen nuevas fuentes de información para el estudio de la imagen de los destinos. En este contexto, a partir de las valoraciones de los turistas en TripAdvisor, se analiza el posicionamiento de cinco destinos muy deseados por los españoles: Nueva York, Roma, París, Londres y Venecia. Asimismo, en base a los comentarios vertidos en los portales Minube y Los Viajeros se obtienen aquellos términos más utilizados cuando hablan de ellos. Los resultados indican que Venecia y, sobre todo, Nueva York son los destinos con los que los turistas españoles se han sentido más satisfechos, mientras que Roma y París muestran atributos parecidos, aunque, sorprendentemente, con connotaciones negativas. Londres no se relaciona con ningún atributo en concreto. Por otro lado, se confirma que los monumentos y sitios emblemáticos, así como los tópicos sobre las ciudades son los temas más comentados en webs y foros de viajes.
Keywords: Turismo; Páginas Web; Imagen destino; Web 2.0