“Víctimas invisibles”. Menores víctimas de violencia de género. Análisis empírico sobre las visitas con el victimario - Pérez-Jiménez, María Fátima; Estévez Marín, Inmaculada (My University, 2018)
Realización de un estudio empírico en colaboración con la Asociación Deméter por la Igualdad, sobre el desarrollo del régimen de visitas entre progenitores e hijos en casos de violencia de género en la provincia de Málaga. Durante la investigación han sido encuestados veinte menores que estaban siendo atendidos por el servicio que ofrece dicha asociación. Al mismo tiempo, han sido entrevistadas sus madres para tener una visión más completa de la realidad de estas familias. El objeto de este trabajo es dar a conocer un fenómeno poco analizado desde el punto de vista criminológico, se trata de proveer información sobre el régimen de visitas y comunicaciones en casos de violencia de género, así como de conocer qué papel juega el interés superior del menor en la adopción y aplicación de éste, teniendo en cuenta las consecuencias negativas para el menor que pueden derivarse de la continuación de la relación entre éste y, en este caso, el maltratador.
Trabajo fin de máster en "Criminalidad e intervención social con menores" de la Facultad de Derecho
Keywords: Derecho - Trabajos Fin de Master; Violencia de género; Menores; Maltratador; Régimen de visitas