Demoliciones S.A. (Genealogía del vandalismo ilustrado o super-estético) - Castro Flórez, Fernando (My University, 2015)
Conferencia y debate con Fernando Castro Flórez, que expone en esta sesión su particular contribución a lo que irónicamente define como vandalismo arquitectónico, adoptando diferentes puntos de vista y acercamiento a fenómenos de raíz sociológica que revelan su naturaleza estética como primera condición de existencia. Adoptando una especie de perspectiva postdocumental, el profesor Castro analiza diversos modos de rebeldía y su neutralización desde la relación de distintas utopías y el pragmatismo de control social, definiendo, por ejemplo, nuevas formas de antagonismo social y de comportamientos políticos.
Keywords: Estética; Vandalismo arquitectónico; Postdocumental; Antagonismo social; Utopía; Pragmatismo; Vídeos de conferencias