Contribución al conocimiento Palinológico de Cyperaceae - Fernández, Inmaculada (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1987)
Se estudia la morfología polínica de 19 especies de Cyperaceae en Andalucía Occidental (SW de España). Por los caracteres palinológicos analizados, se reconocen seis tipos diferentes de polen: tipo Cyperus longus, tipo Cyperus michelianus, tipo Cladium mariscus, tipo Schoenus nigricans, tipo Carex flacca y tipo Carex hallerana.

The pollen morphology of 19 species of Cyperaceae from W Andalucía (SW Spain) are studied. Six types of pollen grains are recognized: Cyperus longus type, Cyperus michelianus type, Cladium marïscus type, Schoenus nigricans type, Carex flacca type and Carex hallerana type