La Escala de Diferenciación del Self: desarrollo y validación inicial - Oliver-Pece, Jesús; Berástegui Pedro-Viejo, Ana (Mosaico, 2019)
La diferenciación del self es una de las variables de la personalidad más críticas para la salud psicológica desde el punto de vista sistémico. En el presente artículo se describe el proceso de construcción y validación de la Escala de Diferenciación del Self, un instrumento que evalúa las dimensiones intrapsíquica e interpersonal de la diferenciación del self en los adultos. Se discute la relevancia de los resultados y sus implicaciones.
Keywords: Imagen personal; Teoría de los Sistemas Familiares; Diferenciación del self; Escala; Estudio psicométrico