Unidades de paisaje del Valle de Andarax (provincia de Almería) - Ferre Bueno, Emilio (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
Este trabajo presenta la delimitación y caracterización de unidades de paisaje en el Valle del Andarax (provincia de Almería) que abarca sistemas de tierras distintas (montaña, piedemonte y valle). Se ha trabajado a escala 1:50.000 mediante la superposición con ArcGIS de mapas temáticos referentes a topografía, litología, morfometría, geomorfología y vegetación. Las unidades resultantes son útiles para el manejo de un territorio afectado por la desertificación.

This article deals with the delimitation and caracterization of landscape units in the Andarax Valley (Almeria area) which includes various terrain systems (mountain, piedmont and valley). We have worked on a 1: 50.000 scale by the superposition of theme maps referring to topography, lithology, morphometry, geomorphology and vegetation. The resulting units are helpful to handle a territory affected by dessertification.
Keywords: Andarax (Valle, Almería) - Geografía