Proyecto de Investigación de Arqueología Lingüística en la ciudad de Málaga (España). Proyecto ARQUE-LIN - Ávila-Muñoz, Antonio Manuel (My University, 2016)
Los dialectos son parte de la herencia cultural de un pueblo. Se trata de una herencia intangible, pero fundamental. En nuestro proyecto, los dialectos y sus correspondientes variedades estándar serán consideradas no solo como herencia estática documentada, sino también como herencia viva y en continuo cambio, afectada por dinámicas sociales, esquemas culturales y constructos cambiantes de identidad propios de sociedades globalizadas. El objetivo general del proyecto es describir y explicar —para entender— el estatus actual de la variedad lingüística del español en Málag
Keywords: Dialectología; Arqueología Lingüística; Estudios de variación en tiempo real