Fuentes de Derecho internacional público. Tratados - Márquez-Chamizo, Esperanza (My University, 2024)
El sistema de fuentes de Derecho Internacional, su elaboración, sus destinatarios y la aplicación del mismo constituyen una de las peculiaridades de esta rama del ordenamiento. El fundamento de todas las fuentes formales es la voluntad del Estado, sujeto primordial y esencial de Derecho Internacional Público. Actualmente la fuente más relevante y que más seguridad jurídica ofrece a los operadores y a los estudiosos de la disciplina es el tratado. Sus fases de elaboración en su etapa internacional y la manifestación del consentimiento para que un tratado sea obligatorio para España constituyen el objeto de estudio de este tema.
Material de apoyo para clases de Derecho Internacional Público: Fuentes de Derecho internacional público. Tratados.
Los materiales adjuntados han sido elaborados para su utilización en las clases de Derecho Internacional Público para apoyar las explicaciones y para la consulta de los estudiantes a través de campus virtual, y facilitar el acceso y la disponibilidad de los alumnos de herramientas que faciliten su proceso de aprendizaje en un entorno digital.
Keywords: Derecho internacional - Estudio y enseñanza superior; Tratados; Reservas; Manifestación del consentimiento; Ley de tratrados; Ley de tratrados