Datos sobre la vegetación del centro del Perú - Baldeón, Severo; Galán de Mera, Antonio; Benavente, M.; Beltrán, Hamilton; Gómez, J. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2004)
Datos sobre la vegetación del centro del Perú. El presente artículo trata de aportar algunas novedades fitosociológicas sobre los valles centrales del Departamento de Lima (Perú). Como resultado de los inventarios fitosociológicos levantados en los valles de Santa Eulalia, Rimac, Chillón y San Bartolomé, se describen 6 asociaciones (Baccharido salicifoliae-Gynerietum sagittati, Equiseto gigantei-Salicetum humboldtianae, Caricetum candicantis, Matucano haynei-Tillandsietum humilis, Aristeguietio discoloris-Baccharidetum latifoliae y Jungietum axillaris), 3 alianzas (Pityrogrammo trifoliatae-Baccharidion salicifoliae, Adiantion poiretii y Jungion axillaris) y 1 orden (Baccharidetalia salicifoliae). Además se comentan 5 nuevas subasociaciones, 5 comunidades y algunos aspectos fragmentarios de la vegetación (comunidades basales, BC y comunidades derivadas, DC). También se presenta un mapa preliminar de las series de vegetación en el centro del Perú (Departamento de Lima).