DISENROLL landscape. Instant non-recordable panoramic - Alonso-Calero, José María (Revista UMÁTICA. Revista sobre creación y análisis de la Imagen, 2019)
Este ensayo, denominado Moskovsky metropolitén (2017), es una serie que forma parte del proyecto DISENROLL landscape, proyecto de fotografía basada en un registro de imagen aleatorio (random) mediante captura panorámica en desplazamiento ortográfico, que defino como “an instant non-recordable panoramic”. Este proyecto se desarrolla a lo largo de diferentes localizaciones por todo el mundo (París, Buenos Aires, Moscú, Helsinki, San Petersburgo, Tegucigalpa, Luxor, Tulum, Venecia, Tunis, Florencia, Las Vegas, Los Angeles, etc), y para este ensayo visual en particular, presentamos una selección de imágenes de la serie desarrollada en el metropolitano de la ciudad de Moscú (Rusia) realizadas con un Apple iPhone 6 (back camera 4.15mm f/2.2) en la fecha del 13 de julio de 2017 y en el instante desde las 13:01:36 hasta las 16:51:31 horas/minutos/segundos.
Keywords: Fotografía digiltal; Fotografía panorámica; Fotografía-Innovaciones tecnológicas; Procesamiento de imágenes-Técnicas digitales; Paisaje (Fotografía); Ferrocarriles metropolitanos (Moscú); Postfotografía; Random; Panorámica; Ortofoto; Landscape