Necesidades profesionales del profesorado especialista de música de los Centros de Educación Primaria de Castilla - La Mancha - López García, Narciso José (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)
Investigación en la que se recogen las opiniones, percepciones y necesidades de los maestros de música de los Centros de Primaria castellano - manchegos. El marco teórico de este estudio se centra en cuatro temas fundamentales relacionados con la Educación Musical en Primaria, los cuales configuran la base teórica del subsiguiente estudio empírico: 1- Aportaciones y beneficios de la música en el desarrollo de la persona; 2- La presencia de la Educación Musical en la enseñanza primaria en las leyes de educación españolas; 3- La enseñanza de la música en los planes de estudios para maestros en la Universidad de Castilla - La Mancha; y 4- Situación actual de la Educación Musical en los currículos de Primaria de los Estados miembros de la Unión Europea. Estudio comparativo.
Keywords: Música - Estudio y enseñanza; Educación musical; Primaria; Unión Europea; Tesis Doctoral; UCLM; Legislación educativo - musical