An immersive view approach by secure interactive multimedia proof-of-concept implementation. - Antón, Pablo; Maña-Gómez, Antonio; Muñoz-Gallego, Antonio Jesús; Koshutanski, Hristo (Springer-Verlag, 2013)
El artículo aborda el creciente interés en la transmisión de medios en vivo, particularmente en el ámbito de los medios interactivos. El equipo de investigación propone una arquitectura que permite un control avanzado de las imágenes transmitidas, utilizando canales independientes de transmisión y control. Esta arquitectura se implementa en un prototipo llamado Live Interactive FramE (LIFE), que simula una ventana virtual a un entorno remoto, en este caso, una escuela, con el objetivo de ofrecer una vista inmersiva que permita a los niños hospitalizados participar en actividades escolares en tiempo real. El sistema LIFE demuestra ser una solución práctica y segura para proporcionar una vista inmersiva y mejorar la calidad de vida de los niños hospitalizados. Los resultados muestran que la transmisión de video seguro con LIFE es viable incluso con limitaciones de ancho de banda, manteniendo una calidad de inmersión adecuada. El artículo concluye sugiriendo la incorporación de módulos de calibración que ajusten automáticamente la calidad de transmisión según las condiciones de red y el usuario.
Keywords: Sistemas multimedia; Virtual window; Immersive view; Multimedia security; Ambient assisted living