Andrés de Carvajal, autor de la escultura de San José de Los Remedios de Antequera. - Ramírez-González, Sergio (Universidad de Granada, 2021)
El presente estudio aborda la autoría documentada de la escultura de San José con el Niño del santuario de Los Remedios de Antequera, obra de Andrés de Carvajal. Los inventarios del siglo XVIII donde se ratifica su factura proporcionan, además, una amplia información acerca de su ajuar, amén de la promoción artística del retablo, esculturas, pinturas y artes decorativas que la acompañan, sufragado casi en su totalidad mediante patronazgo particular. De este modo, y pese a la dispersión posterior de algunas de las piezas, trataremos de reconstruir la prístina realidad del que fuera, después de la capilla mayor, el altar más relevante de la iglesia conventual.
Keywords: Arte religioso - Antequera (Málaga); Escultura barroca; Escultura; Arte barroco; Santuario de los Remedios