La creación de valor en la industria hotelera vacacional. Un análisis comparado de tres modelos referenciales: Costa Brava, Costa Dorada y Costa del Sol - Aznar Alarcón, Juan Pedro (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2014)
La tesis analiza a partir de la información económico-financiera disponible una muestra de hoteles de los tres modelos referenciales para determinar si se puede concluir que son modelos de negocio diferenciales. Se realiza un análisis prospectivo hasta el ejercicio 2023 para determinar si puede esperarse una situación de convergencia o divergencia en términos de rentabilidad. La tesis también realiza el cálculo del punto de equilibrio para un hotel promedio de cada modelo referencial.
Keywords: Hostelería - Aspectos económicos - Tesis doctorales; Análisis económico-financiero; Sector hotelero; Turismo; Análisis de rentabilidad; Tesis Doctoral