In/Ex-clusiveness in International Bio Law: Human Rights Concerns in a Post-Covid Era - Bautista-Hernáez, Andrés (My University, 2022)
Se pretende un análisis de los restos y una evaluación de la práctica sobre cómo se restringen o suspenden derechos fundamentales en situaciones de crisis sanitarias como la pandemia mundial de Covid-19. Se analiza el mecanismo de la clausula de derogación (art. 15) del CEDH y la jurisprudencia del TEDH al respecto. Todo ello con el objetivo de exponer la utilidad o no de los instrumentos actuales para restringir los DDHH, si han sido o no proporcionales, así como si los mecanismos empleados respetan o no los cauces ya previstos en los tratados de DDHH
Keywords: COVID-19; Derechos Humanos; Restricciones