Introducción al vídeo mapping _ su aplicación a la instalación de la noche en blanco - Espigares Herrero, Enrique (My University, 2018)
El Video Mapping 3D o Mapping Projection es una innovadora técnica audiovisual que emplea la proyección de animaciones dimensionales sobre superficies reales, transformando su apariencia, generando efectos ópticos de movimiento, textura, luz y color. Es por ello por lo que cada vez más se utiliza este recurso, ya que el Video Mapping da una inmensa riqueza a todo tipo de espectáculos, permite la creación de proyectos artísticos en arquitecturas de pequeño y de gran formato en la calle, como para salas y teatros con la interacción de bailarines y actores, etc. OBJETIVOS El objetivo del taller es adquirir los conocimientos técnicos básicos necesarios en la técnica del Video Mapping. Analizaremos su posible utilización en obras de teatro, adaptaciones dramáticas y su interacción con los métodos actorales. Aprenderemos a crear una situación estándar: • Realidad aumentada. • Proyección arquitectónica. • Creación de objetos dimensionales. • Utilización del Video Mapping en diferentes escenografías, como elementos visuales.
Keywords: Arquitectura; Mapping; Vídeo