Vivir el oficio docente desde la consciencia - Millán, Nieves (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2020)
Las reflexiones que se presentan en este artículo corresponden a mi experiencia en el Prácticum I de Educación Infantil desde una perspectiva reflexiva, al hilo de lo aprendido en asignaturas anteriores, y apoyada en el trabajo con diarios, relatos y portafolios. El objetivo de este recorrido por mis acciones y reflexiones como maestra en prácticas, no es otro que ofrecer una visión crítica a la par que amable de la forma de relacionarnos con el oficio, para así crear consciencia del compromiso que guardamos con la infancia.
Living the teaching profession from consciousness
Keywords: Educación infantil - Práctica; Enseñanza primaria - Práctica; Ejercicio de una profesión; Profesores - Práctica; Práctica reflexiva; Investigación sobre la práctica; Prácticas externas; Consciencia; Cotidianización