Objetos cotidianos convertidos en obras artísticas. Un siglo de apropiaciones e inspiraciones. - Ríos-Moyano, Sonia (My University, 2019)
Este texto hace un recorrido por las relaciones del arte y el diseño durante el siglo XX, de modo que se exponen diferentes vías de aproximación al objeto. De una parte nos centraremos en aquellos objetos cotidianos convertidos en obras artísticas o parte de su atrezzo, es decir, obras que presentan o representan esos objetos industriales. De otra parte, estudiaremos las obras que dan protagonismo al objeto industrial, lo convierten en su razón de ser, sin el cual tendrían una apariencia totalmente diferente. En el último apartado ampliaremos la investigación a artistas, obras e intervenciones totalmente actuales. Reiterando que desde la posmodernidad, el objeto industrial y el arte van parejos en una sociedad industrial que convierte en artístico todo lo que le rodea
Everyday objects transformed into works of art. A century of appropriation and inspiration
Keywords: Arte - S. XX; Arte industrial; Arte del siglo XX; Diseño; Diseño industrial; Historia del Arte