Análisis y crítica de la representación del amor y el romanticismo adolescente en la literatura juvenil. Una perspectiva de género. - Vedia-García, Várvara (My University, 2016)
En este trabajo hemos llevado a cabo análisis de contenidos de los libros que más influyen en la población joven, investigando qué estereotipos se cumplen e identificando una serie de patrones a la hora de crear los personajes. Con esto, marcamos las pautas de comportamiento a la hora de estereotipar a la mujer mientras hacemos un recorrido sobre la literatura juvenil contemporánea, conscientes de que el cómo se dibuja a las protagonistas repercute directamente en nuestro comportamiento en la realidad.
Keywords: Género; Mujer en la literatura; Literatura juvenil; Romanticismo; Percepción; Idealización; Género; Feminismo