Aproximación a una institución benéfica malagueña del siglo XVIII: el Hospital de Inválidas - Mendoza García, Eva María (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga., 2004)
El Hospital de Inválidas, fundado en 1731, es una de las instituciones de carácter benéfico que surgieron en Málaga en el siglo XVIII. Su propósito era ofrecer asistencia, cuidado y alojamiento a mujeres enfermeras, pobres, solas y ancianas. Aunque los problemas económicos siempre acuciaron al Hospital, continuó desarrollando su labor asistencial a lo largo del siglo XIX. En este artículo nos centramos en las vicisitudes que lo acompañaron en sus orígenes.
Keywords: Beneficiencia - Málaga - S, XVIII; Edad Moderna