Ungüentarios bizantinos con sello epigráfico en Carthago Spartaria - Vizcaíno Sánchez, Jaime; Pérez Martín, Inmaculada (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de Historia, 2008)
Este artículo presenta una serie de late Roman unguentaria de los siglos VI-VII d.C, hallados en las recientes excavaciones llevadas a cabo en Carthago Spartaria, la actual Cartagena, en España. Estos ungüentarios son analizados en función de su tipología, cronología, contexto, función, sellos y patrones de distribución e incrementan la nómina de evidencias arqueológicas sobre la presencia bizantina en Spania, proporcionándonos nuevos datos acerca de la arqueología, la historia y la economía de este territorio durante este período
Keywords: Restos arqueológicos romanos; Late Roman Unguentaria; contextos cerámicos; epigrafía griega; Carthago Spartaria