Sintaxis - Pereda, Carlos (My University, 2017)
Para nosotros, desde el principio, hemos tenido una clara inquietud por construir. Y que nuestros trabajos no se quedaran en el papel. Entendemos que la arquitectura alcanza su plenitud con la materialización. Siempre hemos dedicado mucho tiempo al proceso de dar realidad a la ideas. Intentando que tanto éstas ideas como su materialización presentaran una lectura clara de acuerdo a sus condicionantes de partida. Defendemos una arquitectura comprensible. _ Proyectar es “medir” y “unir” desde lo más conceptual, a lo organizativo, hasta lo más concreto o constructivo. Y todo esto se debe producir en sucesivas aproximaciones en la vida de un proyecto. La arquitectura es medir e unir: es una sintaxis. _Inevitablemente la realización de un proyecto, el complejo proceso de la resolución de la necesidades fracciona lo idealizado en la génesis del de este. Y es ahí donde el arquitecto debe decidir. _Mostraremos varios de los proyectos realizados en el estudio, realizados en lugares donde el contexto estaba muy marcado.. Y como los hemos ido conformado materialmente, en torno a las dudas, de alguna forma de sentido a nuestra conferencia y hablen de nuestra sintaxis.
Keywords: Arquitectura