Analysis and selection of the modular block distribution process by the Upper Bound Theorem - Bermudo-Gamboa, Carolina; Martín-Fernández, Francisco de Sales; Sevilla-Hurtado, Lorenzo (MESIC, 2013)
Habiéndose demostrado la mejor adecuación y solución ofrecida por el modelo modular en estudios anteriores, la elección actual se basa en la minimización de la relación adimensional p/2k obtenida en cada modelo analizado bajo las mismas condiciones de contorno y esfuerzos para cada caso. En el presente trabajo se muestra el estudio realizado para la elección de la óptima distribución geométrica de bloques, de entre las diferentes contempladas. Se aplica el Teorema del Límite Superior (TLS) mediante Bloques Rígidos Triangulares (BRT), bajo enfoque modular en el proceso de indentación. Se considerarán casos de diferentes espesores con el fin de ampliar la aplicación del modelo.
Keywords: Materiales - Ensayos; Teorema del límite superior; Bloques rígidos triangulares; Indentación; Distribución modular