Contribución al conocimiento de la flora briofítica de Galicia. Briófitos de la Fraga de Caaveiro. II. Hepáticas - Reinoso Franco, Juan (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1985)
Se dan a conocer un total de 83 especies de Hepaticas recolectadas recientemente en la Fraga de Caaveiro (La Coruña, España). Destaca la presencia de especies raras para la flora española y nuevas citas para la flora gallega, tales como Cololejeunea microscopica, Cephalozia hibernica, Lepidozia cupressina, Metzgeria temperata, Radula holtii, Adelanthus decipiens, entre otras.

Eigthy three species of Hepaticae collected recently in the Fraga de Caaveiro (La Coruña, Spain) are given. The presence of Cololejeunea microscopica, Cephalozia hibernica, Lepidozia cupressina,Metzgeria temperata, Radula holtii, Adelanthus decipiens is to be detached as they are rare in the Spanish flora and cited for the first time from Galicia.