La eclosión jurídico-tributaria de FATCA: diez años del acuerdo España-EE.UU. (2014-2024). - Coronas-Valle, Daniel (Dykinson, 2025)
Conmemorando el décimo aniversario de la publicación del Acuerdo FATCA (julio de 2024) sobre lucha contra el fraude, la evasión y la elusión fiscal mediante el intercambio automático de información tributaria, revisamos las iniciativas legislativas vigentes, examinando los hitos mas relevantes y la evolución de aquel notable acuerdo, precuros de otros como CRS y su posteriore transformación hacia un modelo multilaterial de lucha contra la erosión de las bases imponibles de las empresas multinacionales (BEPS).
Keywords: Derecho fiscal; Evasión fiscal; Derecho fiscal internacional; Fraude fiscal; Evasión y elusión fiscal; Paraísos fiscales; Intercambio automático de información tributaria; Residencia fiscal; Blanqueo de capitales