Decisiones de comportamiento irregular y evasión fiscal en la empresa. Un análisis causal de los factores organizativos - Martínez Fernández, Pilar (Universidad de Málaga,Servicio de Publicaciones, 2007)
En esta tesis se avanza en el análisis de los procesos de decisisión empresarial que conducen a la realización de prácticas irregulares, esto es, las que implican el incumplimiento de la normativa fiscal, laboral o administrativa. Para ello, se establece un modelo para estudiar la relación causal entre la organización de la empresa y el comportamiento irregular y se confirma empíricamente dicho modelo.
Keywords: Empresas - Toma de decisiones - Tesis doctorales; Fraude fiscal - Tesis doctorales; Empresas - Gestión - Tesis doctorales