Cuentos de carne. - Musa Uychoco, Nassra (My University, 2024)
En el presente documento se recoge el proceso teórico-plástico que ha sido llevado a cabo para la elaboración y realización del Trabajo de Fin de Grado de la alumna Nassra Musa Uychoco. Este proyecto se entiende como una investigación sobre las posibilidades de relectura y renovación que el medio pictórico puede ofrecer respecto a tradiciones pictóricas de género como el bodegón y el paisaje.Más en concreto, por medio de este proyecto, intentaré cuestionar el espacio pictórico como medio de representación a través de la reinterpretación de la concepción del paisaje y la naturaleza muerta. A su vez, trato de dar lugar a una multiplicidad de lecturas teniendo presente el concepto de extrañamiento, pues, con estas obras pretendo originar unos espacios capaces de generar un ambiente singular e insólito, jugando con diversos recursos pictóricos que surgen a partir de la investigación de procedimientos técnicos y efectos formales, en dialéctica con la intersección de lenguajes que implica la lógica del collage.
Keywords: Arte; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte contemporáneo; Pintura; Collage; Cuerpo