Ni-Ga no soportado como catalizador para la hidrogenación de CO2 a presión atmosférica - Alemany-Arrebola, Luis José; Jiménez Martín, José Manuel; Herrera-Delgado, María Concepción; Larrubia-Vargas, María Ángeles; Cortés-Reyes, Marina (My University, 2019)
Debido al continuo aumento de las emisiones de CO2 y su efecto negativo desde el punto de vista mediambiental y de salud, se debe proponer acciones encaminadas a su control. Es de interés la captura y conversión química obteniendo productos de valor añadido. Destaca la hidrogenación de CO2, a partir de H2 renovable con catalizadores que permitan la hidrogenación en condiciones suaves de operación; concretamente en esta contribución se muestran los resultados obtenidos con un catalizador Ni/Ga sintetizado y caracterizado en el grupo de investigación PROCAT del Departamento de Ingeniería Química de la UMA, analizando la capacidad hidrogenante en función de la velocidad espacial, relaciones de alimentación H2/CO2 y la Temperatura, obteniéndose conversiones en torno al 40% y selectividades a CO del 95%.
Keywords: Ingeniería química; Catálisis -- Congresos; Hidrogenación; CO2 revalorización