Los transportes colectivos como dinamizadores culturales. - Crespo Guerrero, José Manuel; Moya García, Egidio (Meubook, 2012)
Actualmente, la configuración de un eficaz sistema de movilidad urbana es uno los elementos básicos para alcanzar el compromiso con la sostenibilidad. En este trabajo nos centramos en analizar como varias ciudades han conseguido dotar a los transportes colectivos del valor añadido de la cultura. Su acción se expresa en tres niveles: diversificación del espacio público como soporte museístico o escenográfico, vertebrador del mapa cultural y valorización artística del medio de transporte.
Cop. de los autores.
Keywords: Transporte - Aspectos sociales; Transportes colectivos; Espacios urbanos; Sostenibilidad; Cultura; Arte