Controversias sobre la calificación de enmiendas con repercusiones presupuestarias en el Senado - Nieto-Jiménez, José Carlos (UNED, 2024)
En este artículo se analiza la compleja tramitación en el Senado de un proyecto de ley, protagonizada por las controversias surgidas en torno a la cuestión de la homogeneidad de las enmiendas y del veto presupuestario. Concretamente se presta atención al veto presupuestario del Gobierno a la tramitación de una propuesta de modificación presentada en fase de Pleno, a su rechazo por la Mesa del Senado y a la resolución de esta controversia por la presidenta del Senado, quien decidió la anulación de una votación plenaria celebrada dos días antes.
Tal y como consta en la web de la revista (https://revistas.uned.es/index.php/TRC/about) La revista Teoría y Realidad Constitucional fue pionera en ofrecer en acceso abierto el contenido de sus números sin periodo de embargo. Así lo viene haciendo desde el año 2011, permitiendo el acceso gratuito y uso sin restricciones a su contenido. La política de acceso abierto de la revista se materializa en: Permite el acceso gratuito, libre y universal a sus contenidos desde el momento de la publicación de cada número Los autores y la revista conceden a cualquier usuario potencial el derecho a utilizar, copiar o distribuir el contenido de manera ilimitada e irrevocable, con la única condición de reconocer la autoría. Los documentos electrónicos correspondientes al contenido de la revista se incluyen en formato digital para permitir su acceso libre. Los artículos publicados pueden ser incluidos en repositorios y difundidos libremente sin restricción alguna.
Keywords: Enmiendas parlamentarias; Controversia; Enmienda; Gobierno; Senado; Veto presupuestario