Los nuevos derechos de la infancia - Sillero-Crovetto, Blanca (My University, 2018)
La Agenda 2030 es un plan de acción en favor de las personas, el planeta y la prosperidad. También tiene por objeto la paz universal dentro de un concepto más amplio de la libertad. Liberar a la humanidad de la tiranía de la pobreza y las privaciones y a sanar y proteger nuestro planeta es una de sus finalidades. También pretende hacer realidad los derechos humanos de todas las personas y alcanzar la igualdad entre los géneros y el empoderamiento de todas las mujeres y los niños. Al análisis de los Objetivos de Desarrollo Sostenible números 1 a 5 y ODS 16 de la Agenda 2030, se dedica el presente trabajo
Keywords: Niños - Derechos; Adolescencia; Derechos de los niños; Infancia