Estudio preliminar sobre la biología de las poblaciones de Gelidium canariensis (Grunow) Seoane en Gran Canaria. - Betancort Villalba, M.J.; González Henríquez, Nieves (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1991)
Se han realizado los trabajos preliminares sobre la biología de Gelidiam canariensis (Grunow) Seoane en tres localidades de la costa Norte de Gran Canaria, tipificando las distintas clases de talla y comparando las distintas poblaciones utilizando los parámetros biomasa y número de individuos por clase de talla.

A preliminary study on the biology of Gelidium canariensis (Grunow) Seoane was made in three places on the North coast of Gran Canaria Island. We used four size classes making a between-population comparison using parameters biomass and number of members per size king.