Introducción al Método de Volúmenes finitos - Morales-de-Luna, Tomás (My University, 2018)
Se presentará una introducción a las leyes de conservación escalares, incluyendo el cálculo de la solución de problemas de Riemann. Se presentarán los métodos de tipo Godunov y se discutirá la estabilidad en el caso lineal. Se comentará la extensión de los métodos a alto orden usando operadores de reconstrucción.
Keywords: Ecuaciones en derivadas parciales; Leyes de conservación; Métodos conservativos; Métodos de volúmenes finitos