Técnicas Estadísticas para Dirección y Planificación del Turismo: Cuestiones y aplicaciones - Fernández-Morales, Antonio (My University, 2021)
Las técnicas estadísticas y los modelos cuantitativos tienen una relevancia creciente en el desarrollo y la formación relativos a la Dirección y Planificación del Turismo. Este hecho se suma al renovado interés por la disponibilidad de materiales con contenidos aptos para la formación en contextos cambiantes, presenciales, virtuales o híbridos. Fruto de ambas preocupaciones, se presenta en este trabajo un grupo de actividades de contenido diverso, orientadas a la adquisición y desarrollo de competencias profesionales y técnicas de utilidad para la aplicación de técnicas estadísticas en los entornos de la Dirección y Planificación del Turismo. Los contenidos recorren temáticas que van desde las variables aleatorias y sus tipos hasta las relativas a la estimación y la verificación de hipótesis. Adicionalmente, se incluye un caso de técnicas multivariantes.
Keywords: Turismo - Estadísticas; Turismo; Análisis de datos; Técnicas estadísticas; Cluster; Verificación de hipótesis