Investigación sobre la modalidad de formación que favorezca la empleabilidad en desempleados - Sánchez Zaragoza, Alba (My University, 2019)
Este trabajo de investigación surge gracias al Prácticum II, donde empiezo a conocer cursos muy útiles para los demandantes de empleo. De esta forma, este se ha centrado en la formación de los desempleados, en concreto se va a investigar la modalidad de formación que favorece encontrar un puesto de trabajo en un futuro. Como ya sabemos la formación es un aspecto que debe darse a lo largo de la vida y más en personas que necesitan encontrar un puesto de trabajo como son los desempleados. Por esto, es imprescindible darle la importancia que se merece y fomentar la formación continua entre toda la población. En un principio, se va a hacer una revisión bibliográfica en el marco teórico sobre aspectos importantes para los demandantes de empleo, como son los cursos que ofertan los diferentes organismos, los certificados de profesionalidad, la formación incentivada o incluso los mismos organismos que ofrecen esta información. Pues muchas veces, nos encontramos con personas que no saben dónde se facilita esta formación o incluso que desconocen que existe. Finalmente, se ha llevado a cabo un cuestionario destinado a una muestra muy variada, entre estos encontramos estudiantes, empleados y desempleados. Más adelante, se redactó una entrevista dirigida a expertos en la formación y empleo. Todos estos datos recogidos ayudaron a conocer la modalidad que favorece la empleabilidad, para así más adelante llegar a una conclusión sobre esta investigación.
Research of the training modality that favours employability in unemployed people
Keywords: Parados; Empleo; Trabajo; Formación; Modalidades; Desempleados; Empleabilidad