Asperones Avanza: una experiencia de trabajo en red para la promoción educativa de adolescentes y jóvenes de Los Asperones" - Ruiz-Román, Cristóbal; Molina-Cuesta, Lorena; Alcaide, Rocío; Moreno, Pedro Borja; Moreno, Manuel (My University, 2016)
Esta comunicacón expone los resultados del Programa “Asperones Avanza”, un programa conjunto que desarrolla actuaciones concretas con el objetivo de favorecer las oportunidades educativas de los y las menores así como la implicación de las familias en esa labor. Esta intervención educativa tiene tres ejes de actuación que se relacionan entre sí, menores, familias y centros educativos, donde los/as educadores ejercen una función de mediación a través de la educación de calle, la coordinación con los centros y otras entidades y el acompañamiento educativo de menores, jóvenes y familias del barrio de Los Asperones.
Keywords: Exclusión social; Niños -- Protección, asistencia, etc.; Educación social; Exclusión; Infancia; Juventud; Trabajo en red