La justicia en el cine. Manifestaciones fílmicas de las aristas del poder judicial - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (My University, 2018)
Una vez establecidas las ‘manifestaciones del Poder’, abordaremos el género cinematográfico ‘de juicios’ o ‘cine judicial’, del que rastrearemos su evolución histórica hasta su triunfo en la industria de Hollywood desde la década de los cincuenta hasta la actualidad, con su apogeo en 1962 con El Proceso, adaptación de Welles de la novela de Kafka, y su éxito en varias series televisivas. Se concluye con un esquema de las variantes situacionales que se presentan en el ‘cine judicial’.
Keywords: Cine; Cine; Justicia; Poder